Breadcrumb

Content

Категории

GIN Blog | ХОБО: жизнь в стиле роудмуви

ХОБО субкультура | Молли Стил

Спустя десятилетия после Великой депрессии находятся люди, которые как и 100 лет назад промышляют случайными заработками, колесят по стране в потрепанных автомобилях, тайком путешествуют на товарных поездах. Правда, они давно променяли свои узелки с вещами на современные рюкзаки, а их «отчеты» с места событий собирают десятки тысяч подписчиков в социальных сетях.

Хобо появились в США в конце ХIХ века. Они не имели постоянного места дислокации и искали работу там, куда приведет их судьба и товарный поезд. У субкультуры Хобо появился свой язык символов, с помощью которого хобо обменивались друг с другом информацией. Свои послания для тех, кто «в теме» хобо оставляли поблизости железной дороги или прямо на товарных вагонах.

ХОБО субкультура | Молли Стил

«Послания» нынешних цифровых хобо можно увидеть в их блогах в сети. Молли Стил, девушка-фотограф из Лос-Анджелеса, подробно документирует на пленку свое путешествие и дороги, которые выбирает.

ХОБО субкультура | Молли Стил

«Фотографом я стала только потому, что фотография была способом поделиться с окружающим миром всем тем, что я вижу в своих путешествиях и что меня по-настоящему волнует. С прошлого лета я почти всё время путешествую одна, иначе это всегда некий компромисс в моих желаниях двигаться и работать. Снимать я стала именно потому, что хотела реакции от людей, которые сидят в это время в городе. При этом мне никогда не нравилось оказываться с обратной стороны объектива, несмотря на то, что несколько раз я даже работала моделью».

ХОБО субкультура | Молли Стил

ХОБО субкультура | Молли Стил

На Reddit разместилась целая куча форумов, где действующие скитальцы и их подписчики обсуждают подробности своего образа жизни, делятся ощущениями и практическим опытом, здесь можно получить сколько угодно информации: от рекомендаций в выборе «долгоиграющих» гаджетов до помощи в поиске работы.

«Для меня самое ценное, что я получил на форуме не какой-то конкретный совет, это больше ощущение, что все возможно»

То, что начиналось как блог хобо-путешественника, теперь представляет собой многочисленное сообщество. «Для меня самое ценное, что я получил на форуме не какой-то конкретный совет, это больше ощущение, что все возможно,» написал Салли Рэндл, один из модераторов сайта.

ХОБО субкультура | Молли Стил

ХОБО субкультура | Молли Стил

«Если в каком-то конкретном занятии счастья я больше не нахожу, значит, с этим пора заканчивать»

Молли и другие новые путешественники привнесли в корневую культуру хобо новую эстетику. «Один мой приятель Люк дал мне совет, которым я хотела бы поделиться со всеми людьми. Он постоянно напоминал мне о том, что я должна делать только то, что делает меня счастливой. Если в каком-то конкретном занятии счастья я больше не нахожу, значит, с этим пора заканчивать».

ХОБО субкультура | Молли Стил

ХОБО субкультура | Молли Стил

ХОБО субкультура | Молли Стил

ХОБО субкультура | Молли Стил

По материалам: GIN Inspiring Blog

comments powered by HyperComments

Новости моды | Мода в Украине

Хотите быть в курсе последних тенденций и направлений в мировой фешн-индустрии? Желаете первыми узнавать актуальные новости моды? Самые свежие материалы из первоисточников уже готовы для вас! Здесь вы найдете оперативную информацию о новых брендах и неожиданных коллаборациях, анонсы важных событий в мировой и украинской индустрии моды, горячие тренды и обзоры последних новинок, только достоверные сведения о скидках и акциях. Не пропустите! Все самое интересное уже ждет вас!

Мода в Украине

Все о модных тенденциях мира моды в Украине, последние новости от украинских брендов, обзоры новинок и главные хиты их коллекций, информативные статьи и эксклюзивные интервью – все это, и не только, вы найдете в нашем ежедневно обновляемом разделе новостей. Мы убеждены, что мода в Украине создана для каждого из нас, и с радостью готовы вам это продемонстрировать, предоставляя полную информацию о новых продуктах, актуальных скидках и акциях. Следите за новинками, трендами и событиями моды в Украине вместе с Betrends.com.ua!