Breadcrumb

Content

Категории

Интервью о новинках и планах на будущее с Тарасом Шостенко, бренд Punch

Тарас Шостенко бренд Punch

Мы с любопытством наблюдаем за развитием стритвира в Украине. За это время появилось много брендов. Кто-то стал успешным, а кто-то ушел с рынка. Мы встретились с генеральным директором сети магазинов «Мясо», создателем бренда Punch Тарасом Шостенко, чтобы поговорить о тенденциях, новинках и интересных идеях.

Betrends: В сезоне осень 2017 бренд Punch представил коллекцию сумок и рюкзаков с интересными яркими принтами. Что вас побудило?

Тарас Шостенко: На самом деле, это была некая стратегическая ошибка или отсутствие возможности в начале нашего пути. В 2014 году, когда стартовал проект Punch, который начинался не с футболок, свитшотов и штанов, а с рюкзачно-сумочной продукции, я понимал, что можно использовать принты. У меня были перед глазами примеры Urban Planet и других брендов. Но технически в тот момент я был не готов, я не знал, как и где это делать, у меня не было художников-дизайнеров. И так получилось, что в конце июня этого года у нас уволился дизайнер. И мы по объявлению, как это обычно бывает, нашли талантливого художника-иллюстратора. Он самоучка, но очень талантливый парень! Я понял, что есть возможность реализовать что-то интересное. К 20 августа мы разработали 14 расцветок. Мы с нуля за 40 дней смогли создать принты, освоить эту технологию, новую ткань, новый метод печати и превратить эту ткань в изделия. Так и появилась эта коллекция.

Тарас Шостенко бренд Punch

Betrends: Как появились идеи рисунков?

Тарас Шостенко: Мы наблюдаем за иностранными и украинскими брендами. Так и приходит идея. Я бы не назвал это творчеством. Это умение наблюдать и делать правильные выводы. Принты должны быть нейтральные. Так появились полигонные принты - Poly UA, Poly Green и другие. Это универсальный принт, который может подойти как парню, так и девушке. Два принта Prick - цветные острые фигуры расположенные хаотично. Это тоже универсальный рисунок. Я прекрасно понимаю, что такие паттерны рассчитаны на молодежную аудиторию 14-24 лет. Если посмотреть, что сейчас в тренде – конечно, татуировка. Так появляется два принта Tattoo Traditional. Позитивный белый рисунок с контурами татуировок в стиле Traditional. И его антагонист - депрессивные негативные татуировки, которые сейчас очень модны в молодежной среде.

Конечно, вечная тема - стритвир и стритфуд. Вот почему появляется принт с темой Макдональдса, с кока-колой и т.д. Он напоминает молодым людям то, что для них привычно, что их окружает. Поэтому там шаурма, картошка, кола.

Также мы хотели создать продукт максимально девочковый. Так возник принт Sweets - фон цвета «Тиффани» заполнен сладостями: мороженым, леденцами, конфетами.

По поводу принта «камуфляж» мы спорили с другими участниками проекта. Камуфляж уходит из моды. В то же время, он будет всегда. И, хотя, этот рисунок уже набил нам оскомину в связи с военными событиями, другие расцветки не вызывают такого раздражение и усталости. Несмотря на то, что тренд идет к спаду, мы принимаем решение попробовать свой камуфляж. Появляются новые расцветки: Camo Tiffany, Camo Winter, Red Planet. Это неожиданные решения для камуфляжа.

Следующая коллекция будет более концептуальной, она будет интересней.

Betrends: Какая модель стала самой популярной?

Тарас Шостенко: Лидером среди продукции, которая мы выпустили за этот промежуток времени, стала расцветка Tatoo Negativ. Это депрессивные, злые татуировки. Вот что в тренде на данный момент, как оказалось. Это удивительное наблюдение. Этот принт мы выпустили самым последним. Мы над ним очень много работали, у нас не получались многие детали. Но в итоге он стал нам вознаграждением за старания.

Тарас Шостенко бренд Punch

Betrends: Какие новинки вы готовите?

Тарас Шостенко: Мы выпустили аксессуарные кейсы. Это очень интересный продукт. Его можно использовать как чехол для мобильного телефона, как косметичку, как несессер для хранения зубной щетки и предметов личной гигиены в поездке. Это очень удобная и универсальная штука.

Уже разработана, покроена и скоро выйдет в продажу спортивная сумка. Это классическая сумка, которая выглядит как тубус с круглыми боковинами. Она не предназначена для тех, кто занимается профессиональным спортом. Это лайт-модель для повседневного использования. Кто-то ходит с рюкзаком, а кто-то хочет носить сумку. Мы хорошо ее продумали, использовали новые ткани с принтами. В сумке много карманов, отделения на змейке и без змейки, отделение под телефон. Мы постарались и, я думаю, что покупатели должны это оценить. В продажу сумка выйдет в начале ноября.

Готовим рюкзак в стиле «миллитари». Это будет не армейский рюкзак. Городской рюкзак с декоративными элементами, которые будут создавать образ армейского рюкзака. Будет специфическая агрессивная расцветка.

Еще будет поясная сумка большого формата. Но это уже к следующему сезону.

Мы выпустили новый мессенджер. Было желание сделать такую сумку через плечо, которая внешне отличалась бы от всего, что представлено на рынке. Думаю, нам удалось.

Betrends: У вас не так давно вышла новая поясная сумка Punch Alien. Что нового вы предлагаете в этой модели?

Тарас Шостенко: Рынок поясных сумок наполнен. Каждый новый участник пытался сделать свою модель, несмотря на то, что многие позаимствовали идеи у других. Я понимал, что в рамках проекта Punch не могу просто клонировать чужую сумку. Поэтому хотелось придумать что-то действительно уникальное. В зарубежной поездке убедился, насколько удобна поясная сумка бренда ХУК. Мне показалось, что нужно работать в этом ключе. Вместе с нашим модельером-конструктором мы попытались повторить, но уже с нашими доработками, добавили идеи, которые использовали в наших сумках. И когда объединили все в одном изделии, получилось очень круто. Сумка оказалась достаточно габаритной, но при этом она очень комфортной формы. Не скрою, что некий прародитель сумки - это сумка крымского бренда ХУК. Но она совершенно не похожа на нее.

Тарас Шостенко бренд Punch

Betrends: Расскажите о Punch Black Collection.

Тарас Шостенко: Мы стараемся отслеживать модные зарубежные тенденции. И заметили тренд, который, на мой взгляд, может стать популярным. В начале 2016 года появилась идея. Ее суть - простота и понятность. Вот почему только одно короткое слово и черно-белый цвет. Чтобы человек, который будет идти навстречу, мог быстро воспринять смысл. Дух коллекции, я бы сказал, глубокомысленно суицидальный. Почему? Потому что у молодежи всегда в тренде депрессии и депрессивные состояния. Сейчас ничего не изменилось. Были выбраны 6 слов, которые нанесены на футболки. В ТОПе продаж оказалось не то, на что мы ставили. Честно говоря, я думал что будет "Грязь", но оказалось слово "Одержимость". Весь тираж этих изделий продан. Я думаю, это оказалось востребованным.

Тарас Шостенко бренд Punch

Betrends: Будет ли продолжение Black Collection?

Тарас Шостенко: Есть развитие этой истории. Скоро в продажу поступят 6 дизайнов новой коллекции Punch Black Collection 2.0. Уже не одно слово на груди, а короткие фразы из двух слов и на рукавах полные версии этих фраз. Уже более концептуально, выдержанно. В этой коллекции я отдал дань уважения интересным личностям из русского рока. Были использованы цитаты из песен, книг, интернет-фразы. Мы встретим, как это ни удивительно, фразу из творчества групп Ляпис Трубецкой, и "Последние танки в Париже". Встретим цитату из одной книги и некоторые интернет-фразы, которые действительно интересны. В рамках нашей концепции - на груди один посыл, а на рукавах он опровергается либо дополняется и расширяется.

Betrends: Сейчас уже очевидно, что сумка на пояс теряет свои позиции. Пик популярности пройден. Что придет на смену?

Тарас Шостенко: Продажи упали. Тренд угасает. Можно в любом магазине купить сумку на пояс. Бананка для многих перестал быть модной. Конечно, ей на смену должно что-то придти. Я думаю, это может быть только сумка через плечо. Это то, что популярно на протяжении десятков лет. Вот почему мы выпустили новую модель сумки через плечо Stash.

Тарас Шостенко бренд Punch

Betrends: Как вы оцениваете развитие стритвира в Украине?

Тарас Шостенко: Со старта в 2014 году ситуация очень круто изменилась. Ушел тренд, который мы поймали тогда. Сейчас работать гораздо сложнее, чем это было в 2014-2016 годах, несмотря на все экономические сложности того периода. Продажи хуже в разрезе всего года. Как следствие, останутся более сильные, те, кто могут адаптироваться к новым условиям. Те, кто создавал свои точки продаж кроме странички «В контакте», например, сайты, смогут прорваться дальше. Не простая задача, работа продолжается. Не вижу причин к упадническим настроениям, которые летают в кругу производителей.

Betrends: Кого можете отметить из молодых брендов?

Тарас Шостенко: Я не занимаюсь в сети магазина «Мясо» процессом закупки, многие вещи проходят мимо меня. Условно говоря, я могу не знать, что какой-то продукт продается в сети «Мясо». Но вот исходя из того что я вижу, мне очень понравился львовский проект Прауд и ответвление от него "KILDFOL ". И вот этот проект и его идейный вдохновитель, автор этого бренда, мне нравится. Его образ мышления, понимание текущих молодежных трендов. Мне кажется, за такими ребятами будущее.

Betrends: Благодарим за интервью. Приятно, когда есть люди, которые любят свое дело, развивают и ценят его. Только с таким подходом можно получить результат! Бренд Punch для многих молодых людей является любимой одеждой, достойной альтернативой дорогим брендовым вещам, и примером для подражания, мотивацией к действию. Это качественный продукт! И это украинский продукт!

comments powered by HyperComments

Новости моды | Мода в Украине

Хотите быть в курсе последних тенденций и направлений в мировой фешн-индустрии? Желаете первыми узнавать актуальные новости моды? Самые свежие материалы из первоисточников уже готовы для вас! Здесь вы найдете оперативную информацию о новых брендах и неожиданных коллаборациях, анонсы важных событий в мировой и украинской индустрии моды, горячие тренды и обзоры последних новинок, только достоверные сведения о скидках и акциях. Не пропустите! Все самое интересное уже ждет вас!

Мода в Украине

Все о модных тенденциях мира моды в Украине, последние новости от украинских брендов, обзоры новинок и главные хиты их коллекций, информативные статьи и эксклюзивные интервью – все это, и не только, вы найдете в нашем ежедневно обновляемом разделе новостей. Мы убеждены, что мода в Украине создана для каждого из нас, и с радостью готовы вам это продемонстрировать, предоставляя полную информацию о новых продуктах, актуальных скидках и акциях. Следите за новинками, трендами и событиями моды в Украине вместе с Betrends.com.ua!