Breadcrumb

Content

Каталог

Интервью с владельцем бренда Bagland Егором Долининым на радио Европа Плюс

Єгор Долінін |Егор Долинин |  Bagland

Для тех, кто пропустил прямой эфир 20 октября 2017 года на радио Европа Плюс, мы подготовили текстовую версию интервью об истории создания, развития и планах на будущее украинского производителя сумок и рюкзаков Bagland.

Ведущий: Він створив робочі місця, створив компанію, яка виготовляє і рюкзачки, і спортивні сумки, і різноманітні сумочки для ноутбуків, і валізи, і багато чого іншого. Бренд Bagland. Багато, хто чув про це. І власник Єгор Долінін сьогодні у нас в студії.

Ведущий: Я дуже радий, що ти до нас завітав. Тому що хочеться надихати українську молодь, в цілому Україну. Щоб в Україні створювали такий класний бізнес, створювалися українські бренди. Скажи, будь ласка, яким чином вже більше 20 років бренд Bagland успішний в Україні. Це відчувається, його носять і знають тисячі людей. Яким чином твій бізнес сягнув такого успіху?

Егор: Секрет моего бизнеса в том, что я очень много мечтал. В детстве мечтал о сумке, которую мне хотелось, чтобы родители привезли. И они мне один раз ее привезли. И я был очень доволен тем, что буду ходить теперь с этой спортивной сумкой и в школу, и сразу брать вещи на плавание, которым я занимался. Я запомнил почему-то этот момент в своей жизни как один из моментов, когда я мечтал и мечта осуществилась.

Ведущий: Вибач, це було таке стресове щось, чи просто дуже сильне бажання?

Егор: Нет, изначально это было очень приятное чувство. Мотивация. Когда мне хотелось чего-то достичь. Часто мотивация бывает «от»: наступает какой-то такой момент в жизни, когда уже деваться некуда, и тогда уже человек начинает действовать. А у меня идет мотивация от того, что меня что-то вдохновляет, и я начинаю действовать. Что-то делать для того, чтобы достичь своей мечты.

Ведущий: Друзі, хочу сказати, що ключове слово тут « что-то делать». Потрібно в бізнесі завжди щось робити. Я впевнений, що ви дуже багато зробили для того, щоб створити цей бренд. Скажи будь ласка, ось була мрія і після цього яким чином ти зробив цей старт, який дуже важко робити в бізнесі.

Єгор Долінін |Егор Долинин |  Bagland

Егор: После сумки у меня появилась другая мечта - купить машину. Но в 23 года я себе не мог этого позволить. Мне подарил отец. И в этот момент мне поступило предложение купить швейный цех, который производил спортивные сумки, и это как-то переплелось, наверное, с моей ранней мечтой. И мне пришлось сделать трудный шаг. Денег у меня не было. Я мог только обменять машину на этот маленький швейный цех. Конечно, мои родители были против. Естественно, мне было трудно сделать этот шаг. Я его сделал и обменял машину на восемь швейных машин. Вот с этого я начал свой старт. Причем, мне было очень тяжело приходить домой и отвечать родителям на вопрос: «Ну как дела? Что же у тебя происходит? Как твой бизнес?».

Ведущий: Було бачення в цілому що ось саме завдяки цьому маленькому цеху буде щось дуже велике? Чи це була така пробна пора?

Егор: Нет. На тот момент у меня не было ясного представления, что это перерастет во что-то глобальное. Мне нужно было просто зарабатывать деньги. И я понимал, что здесь я смогу заработать.

Ведущий: Це другий момент, ключовий, мені здається. Дуже важливо іноді приймати ризикові рішення, неформальні рішення. Потрібно все прораховувати і дуже багато працювати. Скажи, було тобі важко? Так, що хотілося плакати, чи побити когось, чи пограбувати банк)) Була така точка?

Егор: Нет. Обворовать - точно нет. А вот самыми трудными были, конечно, разговоры с близкими, которые ждали от меня чего-то.

Ведущий: Приходу мільйону доларів, мабуть?

Егор: Да. Но этого сразу не случилось. Но постепенно мы раскрутились.

Ведущий: Отже, Bagland ти створив саме обмінявши автомобіль. І саме цей момент був початком. Що перше ти зробив: шкарпетки чи це був одразу рюкзак?

Егор: Изначально этот цех уже отшивал спортивные сумки. В тот момент дефицита это были спортивные сумки под названием «адидас». И мы очень быстро начали их производить и продавать на рынке. Потом уже это переросло в более-менее стабильный бизнес, когда мы начали производить уже и другие наименования. Потом этот цех сгорел, точнее сгорел цех рядышком, и нам пришлось переехать. И тут мне тоже отец помог, он предоставил помещение.

Єгор Долінін |Егор Долинин |  Bagland

Ведущий: Дуже круто, що все ж таки була підтримка. Але, потрібно бути чесним, іноді навіть коли є підтримка люди здатні просто «злити» мільйони і сотні мільйонів доларів. Дуже круто, що в тебе вийшло підняти все на класний рівень.

-Скажи, будь ласка, в кожному бизнесі є якийсь такий прорив певною продукцією, яка дає правильний оберт фінансів. Що це було: рюкзак, сумка «адідас»?

Егор: Основной оборот мы делали на спортивных сумках. Потом мы добавили рюкзаки. Сейчас у нас очень хорошо добавляются чемоданы Bagland, так как мы единственный производитель чемоданов в Украине. И мы их раскручиваем сейчас через социальные сети. Их очень любят блоггеры, потому что они красивые. И они очень качественные, потому что мы производим из материалов, которыми пользуются американские бренды. Берем у производителя, который производит для них. Так же мы используем хорошую фурнитуру, качественную змейку. То есть наши чемоданы, сумки и рюкзаки качественные, надежные и красивые. Второе наше преимущество в том, что они доступные. Мы не хотим делать их дорогим. Хотим делать доступными. Чтобы наш покупатель мог их приобрести за достаточно доступные деньги.

Ведущий: Скажи, будь ласка, ну ось власне 20 років бренду, 20 років успіху. Чи зрозумів ти основну ідею свого бізнесу? Що потрібно завжди робити в бізнесі, щоб він був на рівні. И далі, щоб він взагалі розвивався.

Егор: У нас было много ошибок. Ошибки помогали нам понимать, что нужно для покупателя. И в какой-то момент мы поняли, что продолжать производить то, что мы производили - спортивные сумки бледного дизайна - не совсем правильно. И первые, на кого мы обратили внимание - школьники, первоклассники. Дети любят яркое, дети любят красивые рисунки. В один момент, когда мы это поняли, мы начали работать над тем, чтобы улучшить наш дизайн. Потому что это сейчас востребовано. И после того, как мы сделали школьные ассортимент, мы пошли дальше. Сейчас производим принтование на ткани практических для всех: для подростков, для девушек, которые очень любят красивые яркие рюкзаки, для мужчин, которые более сдержанные дизайны любят.

Ведущий: Чи були в бізнесі такі важкі моменти, які потрібно було просто пережити. Чи було так, що машинки стали, продаж не було, чи хтось підворовував? В бізнесі завжди є всплески, є падіння. Як, власне, в компанії Bagland?

Егор: Это регулярный процесс. Нельзя сказать, что у нас все стабильно и хорошо. Это как по болоту идешь: одну ногу вытащил и она, вроде, стоит, а вторая проваливается. И мы постоянно работаем над тем, чтоб улучшать и дорабатывать многие процессы. У нас сейчас идут большие изменения в компании, потому что мы планируем выходить на Амазон и на американский рынок, на европейский рынок. И там тоже свои требования. И мы смотрим, что для американского и европейского рынка нужны фишки, которые мы будем делать и для украинского рынка. Сейчас у нас разработана коллекция с переходниками для наушников и USB.

Ведущий: Бізнес – це завжди хвилі. І потрібно бути до цього готовим, щоб, власне, так як зараз Єгор спокійно про це розповідати. Розкажи трохи про лінійки: є валізи, рюкзаки, чохли для ноутбуків. І яким чином, з яких матеріалів все це робиться?

Егор: Мы используем материалы тайванского производства. Исключительно тайваньского. Мы пробовали использовать материал многих китайских фабрик, но поняли, что нам нужно ориентироваться на стабильное качество. Нашли производителя в Тайване, который производит для крутых американских брендов. Мы работаем только с ним.

Ведущий: Ви перекуповуєте тканини крутих американських брендів?

Егор: Мы выбираем производителя и подбираем ткани для нашего рынка. Потому что мы хотим иметь оптимальное соотношение цены и качества. Покупать хорошую ткань, но очень дорогую, для украинского рынка мы пока не можем позволить себе.

Ведущий: Яким чином реально можно зрозуміти мамам чи батькам, який рюкзак купувать. Головне для дітей, щоб він витримував 8 кілограмів книжок, ноутбук чи там водный пістолет)))

Егор: У нас в отзывах можно прочитать, что многие хвалят нашу продукцию. Дети, покупая рюкзак в первый класс, ходят с ним до третьего класса. То есть три года наш рюкзак остается как новый.

Ведущий: Валізи – це для тих, хто полюбляє поїздочки. Люблять, к приміру, з сім'єю полетіти в Туреччину. Що реально, можливо, вже такого ноу-хау, чи цікавого в валізах? Чому саме Bagland потрібно купувати?

Егор: Потому что - это качество, потому что это доступность, и потому, что это красиво.

Ведущий: І тому що, ще додам, це українське? Кому більше подобаєтся: дітям, мамам, чи чоловікам? Мені здається, що чоловіки рівно відносяться: ну валіза є валіза. А от дівчата! Там же мають бути бантики, метелики, жучки, рюшички…

Егор: Мы пока больше ориентируемся на семью, на мам, которые чаще принимают решения, что покупать. Я не соглашусь с тем, что мужчинам все равно, какой рюкзак носить. Мы разработали хорошую мужскую линейку как раз для бизнеса.

Єгор Долінін |Егор Долинин |  Bagland

Ведущий: Я спеціально, щоб заінтригувати. Вони трошечки легше відносяться, але звичайно потрібно чоловікам і потрогати, і подивитися перш ніж прийняти рішення. Наскільки я знаю, в валізах дуже часто ламаються замочки. Що у вас за замочки? Чи потрібно на це звертати увагу?

Егор: Мы используем молнию производства SBS. Это менее раскрученный бренд, чем YKK. Многие бренды используют YKK, мы используем SBS, опять-таки исходя из цены и качества. И уверены, что эти молнии и замочки не хуже, чем у известных производителей. Пластиковую фурнитуру мы льем сами, металлическую заказываем у проверенных производителей.

Ведущий: Ти сказав, що ви заходите на Амазон. Скажи, можливо, є критерії на Амазоні по якості, чи важко туди зайти? Чи важко дається цей «вихід у світ»?

Егор: Мы понимаем, что там большие возможности, большие риски, с другой стороны. И поэтому хотим подойти к этому вопросу более тщательно. Выбрать тот ассортимент, который будет больше востребован на американском рынке. Вот как раз туда возможно будем использовать более дорогую фурнитуру, еще более качественные материалы. И хотим это все оптимизировать для украинского рынка.

Ведущий: На Амазоні першим, хто буде купувати, це будуть українці, які живуть у Каліфорнії, Чикаго. 100%. Тому що вони реально сумують. Якщо вони побачать, що це український виробник Bagland – це будуть перші твої клієнти!

Я дуже вдячний, що ти прийшов до нас. Ми ще побачимось, поспілкуємось по інші «штуки» компанії Bagland. Що це буде? Слідкуйте за анонсами.

Новости моды | Мода в Украине

Хотите быть в курсе последних тенденций и направлений в мировой фешн-индустрии? Желаете первыми узнавать актуальные новости моды? Самые свежие материалы из первоисточников уже готовы для вас! Здесь вы найдете оперативную информацию о новых брендах и неожиданных коллаборациях, анонсы важных событий в мировой и украинской индустрии моды, горячие тренды и обзоры последних новинок, только достоверные сведения о скидках и акциях. Не пропустите! Все самое интересное уже ждет вас!

Мода в Украине

Все о модных тенденциях мира моды в Украине, последние новости от украинских брендов, обзоры новинок и главные хиты их коллекций, информативные статьи и эксклюзивные интервью – все это, и не только, вы найдете в нашем ежедневно обновляемом разделе новостей. Мы убеждены, что мода в Украине создана для каждого из нас, и с радостью готовы вам это продемонстрировать, предоставляя полную информацию о новых продуктах, актуальных скидках и акциях. Следите за новинками, трендами и событиями моды в Украине вместе с Betrends.com.ua!