Breadcrumb

Content

Каталог

Piaget

Piaget

Часы как ювелирное украшение

Только в руках настоящих ювелиров механика превращается в изящное произведение искусства.

История Дома Piaget началась в крошечной деревушке Кот-о-Фе (La Cote-aux-Fees), в сердце горного массива Юра – самого часового региона Швейцарии. Жорж Эдуард Пьяже положил начало компании, которой суждено было стать признанным авторитетом в мире производства предметов роскоши и часов высочайшего качества. Сегодня по ювелирным часам Piaget можно проследить изменение стиля и моды второй половины ХХ века.

В 1874 году он создает в своем поместье первую мастерскую и приступает к изготовлению высокоточных механизмов. Когда 14 детей Эдуарда начали помогать отцу, бизнес стал семейным. Вскоре семейное предприятие становится поставщиком самых известных часовых фирм, и его производство неуклонно расширяется. Слава Piaget распространяется за пределы долин Юра и окрестностей города Невшатель. Благодаря растущему спросу марка Piaget стала символом исключительного мастерства.

Семьдесят лет совершенствовалось мастерство часового производства Piaget. В центре внимания мастеров были не часы, а механизм очень высокого класса. В 1943 году компания принимает важнейшее решение и регистрирует собственную марку. Это второе рождение мануфактуры в Кот-о-Фе является заслугой Жеральда и Валентина Пьяже, внуков основателя, которые активно способствуют росту известности бренда Piaget за рубежом.

piaget

Продолжая традиции новаторства, Piaget приступает к разработке и выпуску ультратонких механизмов, которые быстро стали отличительным знаком бренда. В 1957 году выпускает знаменитый ультратонкий механический калибр с ручным заводом 9Р толщиной всего лишь 2 мм. В 1960 году выходит калибр 12Р – самый тонкий в мире механизм с автоматическим подзаводом (толщина 2,3 мм). Это изобретение было занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Piaget принял решение использовать в производстве часов только драгоценные металлы. Специалисты компании стали признанными мастерами по работе с золотом и платиной. Уникальный ремешок часов, сплетенный из маленьких золотых колец - идея Piaget.

Богатство идей и изобретательность открыли Piaget дорогу к мировой славе, позволяя выделиться среди производителей предметов роскоши и высокоточных часов. В 1960-е годы компания вновь подтверждает свое стремление пойти еще дальше по пути совершенствования мастерства, приобретая несколько женевских мастерских, специализирующихся на работе по золоту.

В 1970 году Piaget представил ультратонкий кварцевый механизм калибра 7Р.

Креативность и исключительность становятся визитной карточкой марки, ставшей законодательницей часовой моды. После сенсации, вызванной первыми часами с циферблатами из камней твердых пород, Piaget ожидает новый триумф – часы в форме манжеты, признанные олицетворением часов-украшений.

Смелость для Piaget заключается в независимости и тонкой игре с экстравагантностью. В 1979 году бренд выпускает авангардные и неподвластные веяниям моды часы Piaget Polo, которые становятся культовой моделью и помогают марке выйти на новую ступень развития и получить настоящее международное признание. Впервые часы могут похвастаться идеально интегрированным в корпус браслетом, свидетельствующим об удивительном мастерстве, в котором объединились техническое и эстетическое совершенство.

Стремясь удовлетворить быстро растущий спрос, Piaget разрабатывает и выпускает новые семейства механизмов 430Р и 500Р, которые приходят на смену историческим ультратонким калибрам 9Р и 12Р, прославившим марку на мировом рынке. В 1998 году свет увидели ультратонкие часы Piaget Altiplano, разработанные на базе модели 1957 года и ставшие олицетворением чистоты линий, элегантности и классики, а также вновь была запущена коллекция часов Piaget Emperador, оснащенных сложнейшими механизмами.

Приверженность марки традициям часового мастерства нашла высокую оценку: муниципалитет Венеции приглашает компанию принять участие в реставрации знаменитой Часовой башни, свидетеля истории развития приборов измерения времени.

Растущий успех заставляет компанию открыть в 2001 году новую часовую Мануфактуру, расположенную в План-ле-Уат под Женевой. Это современнейшее предприятие, в стенах которого совместно трудятся представители часовых и ювелирных специальностей, дополнило мастерские в Кот-о-Фе, где сосредоточено производство часовых механизмов. Одновременно Piaget производит инвестиции в исследования и разработки.

Результат этой стратегии не заставил себя ждать: за чуть более, чем десять лет, из стен Мануфактуры выходит около тридцати совершенно новых механизмов, в том числе многочисленные калибры с такими сложными функциями, как турбийон, хронограф с функцией flyback и индикацией второго часового пояса или вечный календарь. Вводится совершенно новая концепция ювелирных часов, благодаря которой естественный блеск и игра света бриллиантов становятся еще восхитительнее.

В настоящее время компания Piaget по-прежнему использует в своих часах ультратонкие механизмы, что делает эту марку узнаваемой с первого взгляда. До сих пор каждый механизм часов Piaget собирается на фабрике в местечке La Cote-aux-Fees.

Новые шедевры, своим появлением на свет обязанные легендарной изобретательности Piaget, служат самой убедительной иллюстрацией девиза основателя марки: «Всегда делать лучше, чем необходимо».

По материалам: Betrends.com.ua

Новости моды | Мода в Украине

Хотите быть в курсе последних тенденций и направлений в мировой фешн-индустрии? Желаете первыми узнавать актуальные новости моды? Самые свежие материалы из первоисточников уже готовы для вас! Здесь вы найдете оперативную информацию о новых брендах и неожиданных коллаборациях, анонсы важных событий в мировой и украинской индустрии моды, горячие тренды и обзоры последних новинок, только достоверные сведения о скидках и акциях. Не пропустите! Все самое интересное уже ждет вас!

Мода в Украине

Все о модных тенденциях мира моды в Украине, последние новости от украинских брендов, обзоры новинок и главные хиты их коллекций, информативные статьи и эксклюзивные интервью – все это, и не только, вы найдете в нашем ежедневно обновляемом разделе новостей. Мы убеждены, что мода в Украине создана для каждого из нас, и с радостью готовы вам это продемонстрировать, предоставляя полную информацию о новых продуктах, актуальных скидках и акциях. Следите за новинками, трендами и событиями моды в Украине вместе с Betrends.com.ua!