Breadcrumb

Content

Каталог

Жемчуг Les Perles de Chanel от Coco Chanel

Жемчуг Les Perles de Chanel от Coco Chanel

Les Perles de Chanel: Коко Шанель вдохновляет новую коллекцию высокого ювелирного, целиком посвященную жемчугу.

Вам, вероятно, знаком образ: Коко Шанель, одна из величайших новаторов стиля 20-го века, в маленьком черном платье с нитью жемчуга на шее и сигаретой. Мадемуазель любила жемчуг настолько, насколько она любила бросать вызов моде, поэтому носила жемчужное ожерелье со свитерами и даже со спортивной одеждой. В честь этой страсти Коко Шанель бренд Chanel запустил ювелирную коллекцию, посвященную жемчугу.

Les Perles de Chanel включает в себя 87 необыкновенных изделий и является наиболее сплоченной коллекцией жемчужных украшений. В общей сложности представлено 24 комплекта драгоценностей в стиле Chanel, которые отражают исторические моменты и символические конструкции, играющие важную роль в истории Дома моды.

Одним из самых красивых является набор Perles Swing: ожерелье, браслет и серьги. Красота этого трио ювелирных изделий в изысканным цветовом сочетании - четыре нити отлично сочетающегося золотого, белого, серебристого и розового жемчуга - идеальная композиция в пастельных тонах.

Цветные драгоценные камни добавляют набору в Printemps de Camelia динамичность и игру света, которую редко можно увидеть в ювелирных изделиях с жемчугом. Розовые, фиолетовые и желтые сапфиры в центре цветов придают сверкающий контраст мерцающему блеску жемчуга. Мотивы столь дорогие для Коко Шанель - львы, небесные тела, перья и узлы - были воплощены в жемчужинах разных форм и размеров.

Звезда превращается в шикарный медальон из трех прядей жемчужного ожерелья, в центре которых огромная жемчужина South Sea кремового цвета, в окружении бриллиантов и жемчужных «планет».

В духе 1920-х годов, когда жемчуг был пике моды, выполнено ожерелье Perles de Jour с 45 австралийскими жемчужинами исключительного качества и размера и кисточками из крошечных жемчужин на обоих концах. Ожерелье крепится застежкой в стиле барокко. Его можно носить как классическое ожерелье или с платьем с открытой спиной.

Веселую историю рассказал когда-то французский композитор Georges Auric, вспоминая Мадемуазель Шанель. Однажды в 1925 году она порвала свое 2-х метровое жемчужное ожерелье, танцуя чарльстон. Невозмутимо она смотрела с изумлением, как группа мужчин в вечернем туалете ползали по полу, в поисках упавших жемчужин.

Изделия коллекции Les Perles de Chanel предназначены, чтобы носиться с такой же непринужденной беззаботностью, как делала это Мадмуазель Коко.

По материалам: Betrends.com.ua

Новости моды | Мода в Украине

Хотите быть в курсе последних тенденций и направлений в мировой фешн-индустрии? Желаете первыми узнавать актуальные новости моды? Самые свежие материалы из первоисточников уже готовы для вас! Здесь вы найдете оперативную информацию о новых брендах и неожиданных коллаборациях, анонсы важных событий в мировой и украинской индустрии моды, горячие тренды и обзоры последних новинок, только достоверные сведения о скидках и акциях. Не пропустите! Все самое интересное уже ждет вас!

Мода в Украине

Все о модных тенденциях мира моды в Украине, последние новости от украинских брендов, обзоры новинок и главные хиты их коллекций, информативные статьи и эксклюзивные интервью – все это, и не только, вы найдете в нашем ежедневно обновляемом разделе новостей. Мы убеждены, что мода в Украине создана для каждого из нас, и с радостью готовы вам это продемонстрировать, предоставляя полную информацию о новых продуктах, актуальных скидках и акциях. Следите за новинками, трендами и событиями моды в Украине вместе с Betrends.com.ua!